遼寧石化職業技術學院舉行學習宣傳貫徹黨的二十大精神宣講報告會

                                作者:張金龍文章來源:宣傳統戰部責任編輯:王立志發布時間:2022-12-08瀏覽次數:14

                                12月7日,學院黨的二十大精神宣講報告團團長、黨委書記李洪軍、黨委副書記、院長于忠黨分別在濱海校區和古塔校區通過線上線下相結合的方式,為全院師生宣講黨的二十大精神。

                                宣講緊扣黨的二十大報告,從黨的二十大主題和主要成果、過去 5 年的工作和新時代 10 年的偉大變革、馬克思主義中國化時代化、中國式現代化、全面建設社會主義現代化國家的目標任務、堅持黨的全面領導和全面從嚴治黨、應對風險挑戰、教育科技人才、寄語青年等方面,緊密結合職業教育發展形勢任務,對黨的二十大精神進行了全面、深入、系統的闡釋。強調要學習掌握“統籌職業教育、高等教育、繼續教育協同創新,推進職普融通、產教融合、科教融匯,優化職業教育類型定位”。學院要堅持類型教育基本定位,聚焦省內一流、國內領軍職業院校建設目標,堅持質量立校、人才興校、特色強校的辦學理念,深入實施學院第三次黨代會確定的“八項工程”,落實黨建工作“七項工程”,增強學院發展動力、核心競爭力和整體實力,提高國際影響力和社會貢獻力,努力建設辦學特色明顯、社會認可度高、學生發展潛力大的國家高水平現代化職業院校。指出廣大青年要堅定不移聽黨話、跟黨走,懷抱夢想又腳踏實地,敢想敢為又善作善成,立志做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年,作為遼寧石化職院學子要樹立為石化行業新發展建功立業的職業理想。

                                會議強調,學習宣傳貫徹黨的二十大精神是當前和今后一個時期學院的首要政治任務。學習貫徹黨的二十大精神,要著力在全面學習、全面把握、全面落實上下功夫,做到學習高站位、宣傳高標準、貫徹高質量、落實高水平。要深入學習,全面把握。要原原本本、逐字逐句學習黨的二十大報告和黨章,學習習近平總書記在黨的二十屆一中全會上的重要講話精神。要提高政治站位,全院各級黨組織要精心組織、周密安排,多層面、多角度、多形式,推動形成學習宣傳熱潮。要深入系統,融會貫通。要把學習貫徹二十大精神與學習貫徹習近平總書記來遼寧考察時的重要講話精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記關于教育重要論述結合起來,深刻領會其中一脈相承的工作要求,進一步在學懂弄通做實上下功夫,轉化為各部門各單位推動學院高質量發展的具體舉措,轉化為黨員干部奮進新征程、建功新時代的強大力量。要深入實際,務求實效。學習貫徹黨的二十大精神與推進學院各項工作相結合,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,以“爭第一、創唯一”的干事激情,破解發展難題,創造性開展工作,干在實處、走在前列,加快建設“雙卓越”“雙優”院校,早日實現省內領軍、國內一流職業院校建設目標。

                                李洪軍、于忠黨鼓勵同學們以學院優秀畢業生、全國五一勞動獎章獲得者、黨的二十大代表李云龍為榜樣,堅定理想信念,練就過硬本領,把“追求極致做好每一件事”當作座右銘,努力擔當盡責,堅持“在崗一分鐘,盡職六十秒”,勇于砥礪奮斗,勇于在艱苦奮斗中凈化靈魂、磨礪意志、堅定信念,以咬定青山不放松的韌勁,以“寧可少活20年,拼命也要拿下大油田”的拼勁和干勁,勤學苦練,勵志成才,牢記使命,在加快向石油和化學工業強國跨越的賽道奮力奔跑,不負時代,不負韶華,靠斗爭贏得未來,做追求進步的模范青年。

                                與會人員紛紛表示,宣講報告主題鮮明、視野開闊、脈絡清晰、生動鮮活,將以本次宣講報告會為契機,認真學習領會黨的二十大精神,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮斗!

                                宣講會結束后,同學們積極提問,師生進行互動交流。

                                AG娱乐网址