遼寧石化職業技術學院舉行黨的二十大精神融入思政課集體備課會

                                作者:金鑫文章來源:馬克思主義學院責任編輯:王立志發布時間:2022-11-18瀏覽次數:11

                                為進一步深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,切實推動黨的二十大精神進課堂、進頭腦,11月16日下午,遼寧石化職業技術學院黨的二十大精神融入思政課集體備課會。黨委書記李洪軍出席會議并講話。紀委書記于麗參加集體備課會。馬克思主義學院院長王嘉姝主持會議。

                                李洪軍指出,黨的二十大精神是習近平新時代中國特色社會主義思想的最新表達、最新闡釋,學習領會黨的二十大精神,必須堅持全面準確、深入理解內涵、精準把握外延,既要原原本本、逐字逐句整體把握學,又要習近平總書記系列重要講話精神和新修訂的黨章相結合,進行系統學習和深刻領會。 

                                李洪軍指出,思政課是高校學習宣傳黨的二十大精神的重要渠道、關鍵課程。要著力推動黨的二十大精神進思政課堂,將黨的創新理論一體貫通、有機融入思政課,充分發揮好思政課作為落實立德樹人根本任務關鍵課程的作用。第一,帶著“熱氣”進課堂。及時宣講二十大精神,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。思政課教師要帶著感情進課堂,滿懷激情、真情、深情宣講二十大精神,深化青年學生對二十大精神的理解,增進青年學生對黨的創新理論的認同第二,帶著“底氣”進課堂。思政課教師要全面學習、系統把握黨的二十大精神,做到真懂;要認真思考,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,做到真信;要把握二十大精神的歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,提高教學能力,做到講清道理哲理學理。第三,要帶著“地氣”進課堂。要認真分析學情,密切結合高職院校實際,結合不同年級不同專業實際講解二十大精神,用青年學生聽得進、聽得懂的語言,以更易理解、更好把握的方式詮釋黨的二十大報告精神

                                紀委書記于麗就黨的二十大精神融入思政課教學在疫情防控常態化背景下怎樣提高線上教學質量,怎樣線上線下相結合將黨的二十大精神融入思政課堂思政課教師展開討論


                                馬克思主義學院毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論課教研室主任封魯寧和形勢與政策課教研室主任楊哲分別從黨的二十大精神融入《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》《習近平新時代中國特色社會主義思想選講》和《形勢與政策》三門課的基本原則、重點內容和主要方法做了交流匯報,重點融入過去五年的工作和新時代十年的偉大變革、中國式現代化、習近平經濟思想和總體國家安全觀等內容。馬克思主義學院直屬黨支部書記金鑫作總結發言。

                                此次集體備課會,進一步激發了思政課教師積極參與學習宣傳貫徹黨的二十大精神這一首要政治任務的工作熱情,明確了要在“真懂”“真信”黨的二十大精神的基礎上探索在思政課堂上“講清學理”的工作方向,堅定了努力提升思政課教學水平,引導學生堅定不移聽黨話、跟黨走的信心。思政課教師紛紛表示將以黨的二十大精神為引領,踔厲奮發,勇毅前行,團結奮斗,為實現省內領軍國內一流職業學院建設目標貢獻力量,為助力培養擔當民族復興大任的時代新人貢獻力量。

                                馬克思主義學院全體專職教師及部分兼職教師參加備課會。


                                AG娱乐网址