遼寧石化職業技術學院黨委書記李洪軍深入班級宣講黨的二十大精神

                                作者:張金龍文章來源:宣傳統戰部責任編輯:王立志發布時間:2022-11-13瀏覽次數:10

                                11月13日上午,學院黨委書記李洪軍走進應用化學系分析2231班教室,以《“數”說“新境界”——準確把握馬克思主義中國化時代化新境界的深刻內涵》為題,向同學們宣講黨的二十大精神,為同學們上了一堂生動的思政課。

                                課上,李洪軍從“一個化”到“兩個化”、“一個行”到“兩個行”、“一個結合”到“兩個結合”,為同學們深入淺出解讀黨的二十大精神,闡釋馬克思主義中國化時代化新境界的深刻內涵。他指出,中國共產黨堅持馬克思主義基本原理,堅持實事求是,勇于進行理論探索和創新,不斷推進馬克思主義中國化時代化,堅持把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合、同中華優秀傳統文化相結合,取得重大理論創新成果,集中體現為習近平新時代中國特色社會主義思想,實踐證明了中國共產黨為什么能,中國特色社會主義為什么好,歸根到底是馬克思主義行,是中國化時代化的馬克思主義行。我們要準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想“十個明確”“十四個堅持”“十三個方面成就”主要內容,深刻把握這一思想的世界觀和方法論,堅持好、運用好貫穿其中的立場觀點方法,切實做到堅持人民至上,堅持自信自立,堅持守正創新,堅持問題導向,堅持系統觀念,堅持胸懷天下。他號召全體同學,要深刻認識馬克思主義中國化時代化深刻內涵,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,用以武裝頭腦、指導實踐、點亮人生,為全面建設社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。

                                課后,學生圍繞學習馬克思主義中國化時代化深刻內涵,暢談收獲心得,細說感受體會,抒發志向夢想。同學們紛紛表示,在今后的學習中要嚴格要求自己,爭當偉大理想的追夢人,爭做偉大事業的生力軍,讓讓青春之花綻放在黨和人民最需要的地方。
                                AG娱乐网址