2022年第12次全國教育系統疫情防控工作視頻調度會議召開

                                作者:文章來源:遼寧省教育廳責任編輯:發布時間:2022-10-15瀏覽次數:10

                                  10月14日,教育部召開2022年第12次全國教育系統疫情防控工作視頻調度會議,深入學習貫徹習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,總結通報地方和高校貫徹落實黨中央、國務院決策部署情況,分析研判當前教育系統疫情防控形勢,部署進一步科學精準做好學校疫情防控工作。

                                  會議強調,各地各校要以“時時放心不下”的責任感,堅持“科學精準、聯防聯控、壓實責任、確保安全”,切實履行部門主管責任和高校主體責任,思想認識再提高,排查隱患再細致,工作舉措再強化,工作落實再嚴格。

                                  會議要求,一是持續深入貫徹落實通知精神,切實提高政治站位,嚴格落實有關文件要求,深入排查、快速解決疫情防控重點問題,有針對性地加強和改進工作。二是科學精準落實疫情防控措施,不增不減執行第九版國家防控方案和第六版學校防控技術方案,最大程度減少疫情對師生正常學習生活的影響。三是進一步發揮聯防聯控機制作用,主動對接屬地聯防聯控機制,夯實屬地政府支持保障機制,與衛生健康、疾控等部門通力合作,強化防疫資源保障。四是精準落實校園管理措施,發揮衛生健康、疾控等專業力量作用,動態調整優化校園管理措施,因時因勢、一校一策做好校園管理。五是加強思想教育引導,高校領導、干部、教師、輔導員等工作力量要下沉到學生當中,全面了解學生思想動態,悉心做好政策解釋、人文關懷和心理疏導,暢通學生訴求反映渠道,及時跟進解決學生集中反映的問題。優化提升服務保障水平,切實為師生營造良好的工作、學習和生活環境。六是強化責任落實,各地教育部門要切實落實行業管理責任,高校要深入細致精準組織做好疫情防控、教育教學、生活保障等工作,師生員工履行個人責任,做好健康監測、核酸檢測、信息報備,共同筑牢校園疫情防控屏障。

                                  教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組各專項工作組負責人,各省級教育行政部門、教育部直屬各高等學校、部省合建各高等學校負責人等,分別在主會場和分會場參加會議。


                                AG娱乐网址