全力做好迎接、學習、宣傳、貫徹黨的二十大工作 懷進鵬調研部屬新聞宣傳單位

                                作者:文章來源:遼寧省教育廳責任編輯:發布時間:2022-09-24瀏覽次數:10

                                  9月22日,教育部黨組書記、部長懷進鵬先后調研中國教育報刊社、中國教育電視臺、教育部宣傳教育中心三家教育部所屬新聞宣傳單位,強調要深入貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述、關于新聞輿論工作的重要論述,立足教育實際,不斷提高傳播力、引導力、影響力、公信力,凝聚全社會對教育的信心和理解,全力以赴做好迎接、學習、宣傳、貫徹黨的二十大工作。

                                  首站,懷進鵬來到中國教育報刊社,詳細了解建社歷史,聽取媒體融合發展情況匯報,饒有興致地翻閱瀏覽《中國教育報》等“兩報四刊三網兩端”,與一線采編人員親切交流。之后在中國教育電視臺,懷進鵬考察播控機房、新聞演播室,深入了解國家電視空中課堂建設情況,看望慰問一線采編播人員。最后,懷進鵬來到宣傳教育中心,聽取“微言教育”“中國教育發布”等教育部政務新媒體建設情況匯報,與小編們進行了座談。

                                  懷進鵬指出,以習近平同志為核心的黨中央高度重視新聞輿論工作,作出一系列重要論述,提出許多新思想新觀點新要求,為我們加強和改進教育新聞輿論工作提供了根本遵循。近年來,各單位深入貫徹落實習近平總書記重要論述,立足教育媒體特色優勢,持續推進媒體融合發展,不斷打造教育新聞宣傳精品力作,有效助力了教育改革發展。今年以來,各單位充分用好各自平臺,全面展示黨的十八大以來教育事業取得的輝煌成就和寶貴經驗,充分反映教育在實現中華民族偉大復興進程中的貢獻和努力,為教育系統迎接黨的二十大勝利召開營造了良好輿論氛圍。

                                  懷進鵬強調,黨的二十大召開在即,教育新聞媒體要再接再厲,進一步提高政治意識和大局意識,立足新時代、應對新挑戰、面向新征程,牢記“圍繞中心、服務大局”使命職責,全力做好黨的二十大精神學習宣傳貫徹工作。一是堅持黨媒姓黨。要堅持正確政治方向,自覺把堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”落實到新聞輿論工作的各方面全過程,充分體現黨的意志、反映黨的主張,圍繞黨的教育方針和習近平總書記關于教育的重要論述做大文章、做好文章。二是堅持頂天立地。要全面準確宣傳闡釋黨中央關于教育的大政方針,經常深入基層和教育教學一線,創新表達方式和傳播形式,多用群眾喜聞樂見的形式、愛聽愛講的話語講好教育故事,凝聚全社會支持教育發展共識的最大公約數。三是堅持融媒發展。要注重守正創新,站穩教育立場,強化專業視角,充分整合教育宣傳資源,在推動媒體融合發展中闖出新路,積極構建紙媒、網媒、掌媒、視媒立體化、全媒體的教育新聞宣傳格局。


                                AG娱乐网址