馬克思主義學院直屬黨支部5月主題黨日開展深入學習李云龍同志先進事跡和新修訂的《職業教育法》活動

                                作者:金 鑫 文章來源:馬克思主義學院責任編輯:王立志發布時間:2022-05-28瀏覽次數:10

                                5月27日,馬克思主義學院直屬黨支部利用“黨建引領聚合力 攜手共建促發展”5月份“主題黨日”活動深入學習李云龍同志先進事跡和新修訂的《職業教育法》。馬克思主義學院直屬黨支部全體黨員、全體專職思政課教師、石油化工系油氣儲運技術教研室主任潘長滿參加此次活動。會議由馬克思主義學院直屬黨支部書記金鑫主持。

                                金鑫宣讀了《遼寧省教育廳關于開展向李云龍同志學習的倡議書》和《中共遼寧石化職業技術學院委員會關于開展向李云龍同志學習的決定》。領學了“李云龍:讓青春在技能報國中綻放光彩”先進事跡文章。邀請李云龍的專業課教師潘長滿分享李云龍學生時期的先進事跡。李云龍在校期間擔任班級團支部書記,每學期提前1個月自習備考,周六周日在教室里一復習就是一整天,起初只有他一個人這樣,在他的影響下,自習備考的同學增加到二三個、十五六個。他的學習成績連續保持班級第一名。他把“追求極致做好每一件事”當作座右銘。他能取得今天這樣的成績不僅僅是他到工作崗位后的努力所取得的,更主要的是在校期間他就有自己的規劃和目標,不斷地積蓄力量,厚積薄發。他思想要求進步,學習態度端正,認真學習理論知識,扎實訓練專業技能,逐步掌握了油氣儲運的專業操作技術,獲得了職業資格證書,并光榮地加入了中國共產黨,為日后工作中取得一系列成績奠定了堅實的基礎。

                                參會的全體教師每人都結合自己的工作實際熱切發表學習感受和體會。有的老師表示,要學習李云龍腳踏實地、求真務實的精神,在平凡的崗位上做出了不平凡的工作業績。有的老師表示,要學習李云龍對學習孜孜以求的態度、對工作嚴謹認真的作風、把事情做到最好的追求,從點滴小事做起,從身邊之事做起,從一言一行做起,從每時每刻做起。有的老師表示,要學習李云龍堅持“在崗一分鐘,盡職六十秒”,有較真的勁、鉆研的心、負責任的態度。還有的老師表示,要學習李云龍勇于拼搏、自強不息,能吃苦、能戰斗、能攻關、能奉獻的精神。

                                馬克思主義直屬黨支部號召直屬支部全體黨員教師、馬克思主義學院全體思政課教師要學習李云龍同志堅定理想信念,學習李云龍同志練就過硬本領,學習李云龍同志努力擔當盡責,學習李云龍同志勇于砥礪奮進。要學好李云龍同志先進事跡,用好李云龍同志先進事跡,將事跡有機融入思政課,同時做好其他考查課課程思政,讓李云龍同志先進事跡內化于心、外化于行,營造見賢思齊、爭當先進的良好氛圍,為加快學院高質量可持續發展不斷積蓄力量!

                                馬克思主義學院院長王嘉姝原原本本領學了新修訂的《中華人民共和國職業教育法》。帶領全體參會人員深入領會新修訂的職業教育法的十大亮點。并提到,我國職業教育正處在提質培優、增值賦能機遇期和改革攻堅、爬坡過坎關鍵期,在這個“雙期疊加”新階段,新修訂的職業教育法出臺,恰逢其時、意義重大、影響深遠。

                                隨后,直屬支部黨員展開熱烈討論,并結合新修訂的職業教育法與工作實際談心得體會。大家紛紛表示,學習完新修訂的職業教育法,更加明確了職業教育者的責任,對干好職業教育信心更足,干勁更大,使命感更強。職業教育工作者需要不斷提升工作能力,豐富工作思路,提升黨性修養,將新修訂的職業教育法落地,并做深做實。

                                此次會議還學習了習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話、習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班開班式上的重要講話、習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十四次會議上的重要講話、習近平總書記在中央政治局第三十七次集體學習的重要講話等內容,并組織繳納5月份黨費。

                                AG娱乐网址