光明日報報道學院優秀畢業生李云龍 遼寧榜樣引領青春華章

                                作者:文章來源:遼寧石化職業技術學院責任編輯:發布時間:2022-05-27瀏覽次數:10

                                5月21日,遼寧省教育廳下發“關于開展向李云龍同志學習的倡議書”,號召全遼寧省廣大高校學生要以李云龍為榜樣,不忘初心,砥礪前行,讓青春在奮斗中充實,讓生命在追求中閃光。

                                據了解,李云龍是遼寧石化職業技術學院畢業生,他作為全國唯一一位高校優秀畢業生代表,在全國普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議上做了《錘煉過硬本領 做新時代大國工匠》的發言,多家媒體報道了其勵志事跡,受到遼寧省內外高校和社會各界的高度關注和廣泛贊譽。

                                李云龍來自遼寧省阜新市阜蒙縣的一個小山村,2013年考入遼寧石化職業技術學院油氣儲運技術專業,在校期間思想要求進步,學習態度端正,認真學習理論知識,扎實訓練技能,逐步掌握了油氣儲運的專業操作技術,獲得了職業資格證書,并光榮的加入了中國共產黨。2016年畢業后成為大連港油品碼頭公司的一名原油綜合計量工,先后獲得“全國五一勞動獎章”“全國技術能手”“全國青年崗位能手”“全國高校2020-2021大學生就業創業年度新聞人物”等榮譽稱號。

                                遼寧省教育廳希望通過這份倡議書,讓廣大高校學生能夠學習李云龍堅定理想信念、練就過硬本領、努力擔當盡責、勇于砥礪奮斗等品格,踏踏實實,一步一個腳印地去接近夢想,以頑強的意志、務實的行動書寫優秀的青春答卷。(光明日報全媒體記者劉勇 通訊員周浩宇)


                                AG娱乐网址