中共遼寧石化職業技術學院委員會關于開展向李云龍同志學習的決定

                                作者:王立志文章來源:宣傳統戰部責任編輯:張金龍發布時間:2022-05-26瀏覽次數:11

                                5月16日,國務院召開了全國普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議。作為全國唯一一位高校畢業生代表,我院畢業生李云龍做了《錘煉過硬本領,做新時代大國工匠》的會議發言。

                                李云龍來自遼寧省阜新蒙古族自治縣一個小山村,2013年考入我院油氣儲運技術專業,在校期間積極要求進步,嚴格要求自己,認真學習理論知識,刻苦訓練技術技能,系統掌握專業操作技術,取得職業資格證書,并光榮加入中國共產黨。2016年畢業后成為大連港油品碼頭公司的一名原油綜合計量工。2018年參加全國交通運輸行業職業技能大賽,榮獲水路危險貨物運輸員職業技能大賽總冠軍。獲得全國五一勞動獎章、全國技術能手、全國青年崗位能手、全國高校2020-2021大學生就業創業年度新聞人物等榮譽稱號。

                                今年是我院建70周年。70年來,學院為國家培養了數以萬計的技術技能人才,在各行各業特別是石油化工行業無私奉獻、默默耕耘,為國家建設貢獻力量,為母校爭光添彩。李云龍同志就是他們中的優秀代表。學習李云龍同志,對于全面貫徹新時代黨的教育方針,深入落實立德樹人根本任務,充分發揮先進典型示范引領作用,樹立優良校風教風學風,推動學院高質量發展,具有重要意義。為此,學院黨委決定,在全院開展向李云龍同志學習活動。

                                第一,學習李云龍同志堅定理想信念。習近平總書記指出,只要有志向就會有事業,只要有本事就會有舞臺。李云龍同志牢記總書記囑托,心懷國之大者,做技能強國、技能報國、創新有我的實踐者,在平凡的崗位上做出了不平凡業績。全院教職員工要向李云龍同志學習,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人為國育才使命,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。全院學生要向李云龍同志學習,志存高遠、腳踏實地,聽黨話、感黨恩、跟黨走,樹愛國心、立報國志、踐強國行,不畏艱難險阻、勇擔時代使命,爭做高素質技術技能人才、能工巧匠、大國工匠。

                                第二,學習李云龍同志練就過硬本領。習近平總書記指出,素質是立身之基,技能是立業之本,要勤于學習,學文化、學科學、學技能、學各方面知識,不斷提高綜合素質,練就過硬本領。李云龍同志用實際行動踐行總書記囑托,愛崗敬業、匠心筑夢,精益求精、追求卓越,把追求極致做好每一件事當作座右銘,是勞模精神、勞動精神、工匠精神的實踐者。全院教職員工要向李云龍同志學習,深入學習貫徹習近平總書記關于職業教育的重要指示精神,立足本職崗位,恪守嚴謹、求實、創新、和諧校訓,以爭第一、創唯一的精神追求,做好每一項工作,不斷增強育人本領,不懈提升育人水平,為遼寧振興發展培養更多更好技術技能人才。全院學生要向李云龍同志學習,學習他對學習孜孜以求的態度、對工作嚴謹認真的作風、把事情做到最好的追求,從點滴小事做起,從身邊之事做起,從一言一行做起,從每時每刻做起,刻苦學習科學文化知識,埋頭苦練技術技能本領,努力成為可堪大任的時代新人。

                                第三,學習李云龍同志努力擔當盡責。習近平總書記指出,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。李云龍同志牢記總書記囑托,堅持在崗一分鐘,盡職六十秒,有較真的勁、鉆研的心、負責任的態度,多次獲得五星好評,廣受同事贊譽。全院教職員工要向李云龍同志學習,恪盡職守、兢兢業業,嚴愛相濟、潤己澤人,以人格魅力呵護學生心靈,以學識境界開啟學生智慧,把自己的溫暖和情感傾注到每一個學生身上,讓每一個學生都健康成長,讓每一個孩子都有人生出彩的機會。全院學生要向李云龍同志學習,學習他盡職盡責的態度、刻苦鉆研的精神、敢于擔當的作風,勤學苦練、深入鉆研,勇于創新、敢為人先,不斷夯實學業基礎,提高技術技能水平,為將來走上工作崗位、實現技能報國打下堅實基礎。

                                第四,學習李云龍同志勇于砥礪奮斗。習近平總書記指出,一切偉大成就都是接續奮斗的結果,一切偉大事業都需要在繼往開來中推進。李云龍同志牢記總書記囑托,勇于拼搏、自強不息,敢為人先的銳氣、拼搏進取的朝氣和直面挫折的勇氣,有特別能吃苦、能戰斗、能攻關、能奉獻的精神,是一名富于奮斗精神、斗爭精神、奉獻精神的追夢者。奮斗不只是響亮的口號,而是要在做好每一件小事、完成每一項任務、履行每一項職責中見精神。全院教職員工要向李云龍同志學習,學習貫徹習近平總書記的殷殷教誨,錨定省內領軍、國內一流高職院校建設目標,高標定位,爭創一流,以功成不必有我的胸懷、功成必定有我的境界,艱苦奮斗、接續奮斗、不懈奮斗,推動學院高質量發展。全院學生要向李云龍同志學習,勇于在艱苦奮斗中凈化靈魂、磨礪意志、堅定信念,以咬定青山不放松的韌勁,以寧可少活20年,拼命也要拿下大油田的干勁和拼勁,勤學苦練,勵志成才,牢記使命,奮力奔跑,不負時代,不負韶華,做追求進步的模范青年。

                                學院黨委要求,全院各級黨組織要進一步動員起來,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹新時代黨的教育方針,深入落實立德樹人根本任務,通過三會一課、班會團會、座談研討、主題實踐等各種行之有效方式,分眾化組織黨員干部和師生員工開展向李云龍同志學習活動,營造見賢思齊、爭當先進的良好氛圍,加快推進學院高質量可持續發展,狠抓落實,開拓創新,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

                                 

                                 

                                        中共遼寧石化職業技術學院委員會

                                                                     2022526


                                AG娱乐网址