圖書館舉辦世界讀書日系列活動

                                作者:李曉飛文章來源:圖書館責任編輯:王立志發布時間:2022-05-10瀏覽次數:10

                                在第27個世界讀書日來臨之際,又值疫情封校期間,為進一步豐富校園文化生活,營造濃郁讀書氛圍,激發師生“疫”起讀書的熱情,也為落實遼寧省圖書館學會“關于舉辦‘書香防疫 閱讀療愈’世界讀書日系列活動的通知”要求,學院圖書館充分利用電子資源面向全院師生開展系列活動,喜迎黨的二十大召開。

                                “疫”路閱讀,讀書正當時。為滿足讀者閉館期間足不出戶、掌上閱讀的需求,圖書館利用網站和微信公眾平臺,以文字和視頻的形式向師生發出讀書邀請,進行名家名著、名家語錄等好書和期刊推介,引導讀者一起沐浴書香,攜手抗擊疫情。

                                “閱”有積累,收獲終有時。人的思想,需要閱讀來激發,人的品格,在閱讀中得以升華,書籍是火把,必將照亮前行的路4月10日至24日,圖書館聯合超星移動圖書館推出名家名著知識問答挑戰賽與名著經典相關的文化小知識吸引了120余名學生踴躍參加。4月23日至5月3日,圖書館聯合學生處攜手博看數據庫開展“閱讀闖關挑戰賽”,引導大家汲取國學精髓,爭做有為青年。學生們積極參與,樂在其中,一名學生堅持答題29次,最終成功闖關。學史明理,學史增信,弘揚中華優秀傳統文化,勇擔新時代強國重任,是每一個中華兒女的必修課。

                                 


                                聆聽講座,信息素養提升時。4月29日,圖書館聯合科研處,組織學院教師參加由遼寧省圖書館學會主辦的“‘嚴正學風 誠信筑基’——2022學風建設宣講教育專家報告會”,旨在推動師生維護科學道德,自覺遵守學術規范傳承優良學風

                                圖書館秉承服務讀者、助力教學的宗旨,將及時創新服務方式,為學院師生跟進暖心服務。

                                AG娱乐网址