石油化工系召開全體黨員疫情防控工作線上會議

                                作者:郭靜丹文章來源:石油化工系責任編輯:王立志發布時間:2022-04-03瀏覽次數:34

                                為做好校園全封閉期間疫情防控工作,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,4月1日,石化系召開全體共產黨員疫情防控工作線上會議。全系教職工黨員和古塔校區第二臨時黨支部成員參加會議。系黨總支書記吳景祿主持會議并講話。

                                吳景祿要求全體黨員充分認識疫情防控所面臨的嚴峻復雜形勢,要提高政治站位,扛起抗疫使命擔當。要從堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度做好疫情防控工作,落實好“快、細、準、嚴、實”要求,把做好疫情防控工作作為鞏固拓展黨史學習教育成果的重要檢驗,作為提高黨建工作質量的重要實踐。全體黨員要始終保持應戰狀態,堅持“校內校外、線上線下”聯動,堅持以守土有責、守土負責、守土盡責的態度,全力守護全系師生身體健康和生命安全。要發揮組織優勢,筑牢抗疫戰斗堡壘。四個黨支部要切實增強組織力、發揮政治功能,密切聯系師生、宣傳動員師生,繼續當先鋒、打頭陣、作表率,增強工作主動性和預見性,團結帶領師生科學有效做好疫情防控各項工作。持續深化網格化管理,進一步落實落細各項措施,做到重點人員有人盯、關鍵環節有人管,組織居家辦公黨員下沉社區疫情防控一線,全力協助和配合屬地管理。關鍵時刻,各黨支部要凝心聚力、統籌協調,共同匯聚起疫情防控強大力量。要彰顯黨員本色,勇當抗疫先鋒榜樣。全系黨員干部要帶頭貫徹執行學院黨委統一決策部署,要充分發揮先鋒模范作用,堅決服從黨組織統一調度指揮,唱響“我是黨員我先行、我是黨員我帶頭”,主動把黨員身份亮出來、把黨員形象樹起來、把黨員作用強起來,自覺做到“六個帶頭”,一是帶頭落實個人防護,帶頭接種疫苗,主動配合進行體溫檢測、核酸檢測、查驗健康碼,保持戴口罩、勤洗手、多通風等良好習慣。二是帶頭做到疫情防控教職工“十必須”。三是帶頭第一時間如實上報返錦人員信息,主動配合做好相關人員的健康管理工作。四是帶頭積極承擔黨組織分配的工作任務,不推諉、不退縮,沖鋒在前、扎實工作。五是帶頭維護輿論環境。不信謠、不傳謠、不造謠,自覺抵制錯誤言論,積極引導師生消除恐慌心理,營造科學防控、理性應對的社會氛圍。六是帶頭堅持為師生辦實事。繼續開展黨員“三包”活動,在全封閉管理期間要多聯系學生、多了解學生在寢室的狀況,給予學生關心關愛。把從黨的百年歷史中汲取的智慧和力量釋放出來,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚。

                                   會議號召全體黨員同志要高站位、準定位,在疫情防控大戰大考中當先鋒、作表率、敢擔當、善作為。在學院黨委和疫情防控領導小組的正確領導下,抓實抓細各項疫情防控措施,為校園全封閉管理期間的疫情防控工作做出更大貢獻。

                                AG娱乐网址