寒假送溫暖 真情暖人心

                                作者:于旭霞文章來源:應用化學系責任編輯:王立志發布時間:2022-03-08瀏覽次數:81

                                為實地了解學生家庭經濟困難和思想狀況,大力宣傳國家和學校資助政策,搭建學校與學生家庭之間的交流平臺,幫助學生克服困難,激勵學生成長成才2021年寒假應用化學系專兼職輔導員們采取了線上線下結合的家訪形式,對本系12困難學生家庭進行走訪慰問。

                                在走訪中,各位專兼職輔導員與每位家長及學生促膝談心,向家長反饋學生在校的思想、學習、生活情況,認真了解學生家庭的生活狀況,并聽取家長對學校資助工作的意見和建議。交流中輔導員們鼓勵學生要正確面對和努力克服困難,保持良好心態,把暫時的困難當作學習的動力,樹立自己的人生目標,努力學習,以優異的成績回報社會、學校和家人。受訪學生詳細匯報了自己的學習情況,表達了對學院的感激之情,表示會牢記老師的殷切期望,克服困難,努力學習。學生家長紛紛表示,感謝學院對孩子的關心和幫助,并祝愿遼寧石化職業技術學院越辦越好。

                                拳拳愛心點燃希望之光,片片真情托起明日朝陽。一直以來,應用化學系不斷創新關愛學生新模式,探索思想教育新途徑,在扶貧中育人,在育人中解困,積極做好貧困學生資助、幫扶、勵志教育工作。下一步,將更加強化責任擔當,凝聚各方力量,激發內在動力,扶真貧、真扶貧,進一步提升學生工作服務水平,讓資助幫扶有深度更有溫度。

                                AG娱乐网址