石油化工系召開就業工作推進會

                                作者:文章來源:遼寧石化職業技術學院責任編輯:發布時間:2021-12-14瀏覽次數:459

                                1213日下午,石油化工系在化興樓二樓會議室召開就業工作推進會。會上,黨總支書記吳景祿對2021屆畢業生就業工作進行總結,并對2022屆畢業生就業工作進行部署。會議由張寧寧主持,全體專兼職輔導員參加會議。

                                石油化工系堅持以“穩就業、保就業”為目標,推進2021屆畢業生就業工作。會議從就業組織管理、就業指導培訓、拓展就業渠道、完善就業幫扶工作體系、人才培養及就業工作研究等方面對就業工作進行總結,2021屆共有畢業生655人,就業率為98.47%。會議同時指出石化系當前就業工作存在的主要問題,一是就業信息渠道單一;二是畢業生就業地域受限心理嚴重;三是女生就業不占優勢;四是就業跟蹤反饋不夠;五是專升本同學缺乏統一指導。

                                石油化工系召開就業工作推進會

                                會議分析了2022屆畢業生就業形勢,并作出工作部署。要繼續堅持“一把手工程”和“人人工程”,不斷拓展就業信息渠道,主動“走出去、請進來”,全面掌握畢業生思想和健康狀況,加強就業指導培訓,引導畢業生積極就業,幫助畢業生解決就業實際困難,提高畢業生就業能力,確保實現穩定就業、高質量就業。


                                AG娱乐网址