“堅定理想信念,激揚青春夢想”師生團體心理素質拓展訓練在超越運動場圓滿舉行

                                作者:文章來源:責任編輯:發布時間:2021-11-04瀏覽次數:411

                                為貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,為增強黨員教師責任意識、擔當意識、機遇意識和風險意識,提高全體黨員自我愛惜、自我調適、自我保護的意識,始終保持趨正向善、積極樂觀、愈挫愈奮的健康心態,不斷增強黨組織的號召力和凝聚力,提升黨員教師的集體榮譽感和使命感,牢記習近平總書記對廣大青年的殷切期望,堅持立德樹人,關心和愛護青年學生,為他們實現人生出彩搭建舞臺,牢記初心使命,堅定理想信念,不斷增進師生了解,建立和形成和諧的師生關系。113日下午,由馬克思主義學院直屬黨支部和遼寧省高校心理健康教育名師金鑫工作室共同主辦,馬克思主義學院青年志愿者協會承辦的“堅定理想信念,激揚青春夢想”師生團體心理素質拓展訓練在超越運動場舉行。活動由馬克思主義學院直屬黨支部書記、遼寧省高校心理健康教育名師工作室主持人金鑫指導,馬克思主義學院青年志愿者協會策劃部和實踐部設計。馬克思主義學院直屬黨支部教師、遼寧省高校心理健康教育名師金鑫工作室主要成員、馬克思主義學院青年志愿者協會和宣傳統戰部融媒體中心全體學生共70余人參加此次活動 此次團體心理素質拓展訓練設置了“同心鼓”“趣味接力賽”“老鷹捉小雞”“旋轉乒乓”“食指傳球”“移花接木”等6項趣味性和協作性于一體的團訓項目。“同心鼓”讓師生在協作中不斷凝聚向心力;“趣味接力賽”讓師生學會在困難中傳承接力,砥礪奮進;“老鷹捉小雞”讓師生在追逐與守護中體會集體與個人的關系,體會守護集體的責任與擔當;“旋轉乒乓”讓師生在笑聲中降低壓力;“食指傳球”訓練師生團隊合作和注意力集中;“移花接木”訓練師生身體協調性和敏捷性。

                                同心鼓

                                趣味接力賽

                                旋轉乒乓食指傳球

                                移花接木

                                老鷹捉小雞

                                學院自2014年便開始嘗試構建“成長共同體”理念的師生心理育人體系,師生團體心理素質拓展訓練是提升教師專業指導能力,提高學生心理活動策劃能力的精品活動之一。通過教師指導,與學生共同策劃心理健康教育活動;通過教師參與,與學生共同體驗心理成長快樂;通過師生互動,在團體協作中促進關系和諧。

                                此次活動是遼寧省高校心理健康教育名師金鑫工作室團隊特色發展能力建設和團隊朋輩培育能力建設的一項創新舉措,是體育教育與心理健康教育的有機結合,是黨建工作與心理健康教育工作的有機融合,是探索新時代心理學融入基層黨建工作創新模式的新路徑。

                                 


                                AG娱乐网址